Come cancellarsi da Facebook

Avete deciso di cancellarvi da Facebook ma non sapete come fare? Esiste un’opzione, nonché un iter preciso, che vi consente di farlo, anche se ben nascosto ai meno esperti, e in pochi minuti il vostro account potrà essere rimosso senza troppi problemi. Ecco allora come fare, passo dopo passo, per cancellarsi da Facebook.

Come cancellarsi da Facebook

Come cancellarsi da Facebook

Avete deciso che Facebook vi ha stancato e che non volete più utilizzare questo social media? La soluzione è semplice: basta cancellarsi ed eliminare il proprio profilo. Non proprio così semplice, però, può essere la procedura per cancellare l’account, soprattutto se siete poco esperti in fatto di profili social.

Per cancellarsi da Facebook, la prima cosa da sapere è questa, è necessario disattivare anche l’account e non solo eliminarlo in via definitiva. Solo così potrete sparire completamente dal motore di ricerca di Facebook e dai motori di ricerca del web, mettere al riparo tutti i vostri dati e le vostre informazioni private e impedire che chiunque possa accedere ai vostri dati personali on line.

La prima cosa da fare, prima di procedere con l’eliminazione dell’account è cancellare tutti i dati che avete caricato su Facebook; foto e video, quindi, è meglio eliminarli per una questione di salvaguardia della privacy. Se preferite potete anche scegliere l’opzione di backup che Facebook mette a disposizione per tutti i suoi utenti. Per usarla basta collegarsi alla pagina delle impostazioni e fare una copia di tutti i vostri dati presenti su Facebook.

A questo punto, potete procedere con la cancellazione dei vostri dati; scuole frequentate, posti di lavoro, film e libri preferiti e nome del partner. Dopo aver spuntato, uno per uno, tutti questi dati, cliccate su “aggiorna informazioni”.

Per cancellare le foto, accedete agli album e procedete a eliminarle una per una; solo in questo modo sarete sicuri di non lasciare nessuna traccia dei vostri dati personali sul web. Dopo aver concluso queste operazioni, potrete procedere con la cancellazione vera e propria del vostro profilo personale.

Cliccate sull’icona a forma di freccia in alto a destra e selezionate prima “centro assistenza” e poi “visita il centro assistenza”. Da qui potrete gestire direttamente il vostro account, eliminarlo e leggere anche le informazioni relative alle domande più frequenti, poste dagli utenti, su come si elimina un account Facebook.

Cliccate sul riquadro che vi indirizzerà al modulo di cancellazione e spuntate poi la voce “elimina il mio account”. Digitate quindi la password utilizzata per l’iscrizione, inserite il codice di sicurezza richiesto per verificare l’identità e cliccate su “ok”.

A questo punto vi comparirà un messaggio di Facebook che comunicherà che l’account è stato cancellato; da questo momento avrete 14 giorni di tempo per ripensarci. Durante questi giorni i vostri dati rimarranno ancora lì dove sono e solo allo scadere di questo periodo verranno cancellati dal web in modo definitivo. Se deciderete, quindi, di annullare tutta la procedura, potrete appropriarvi nuovamente del vostro account senza dover ripristinare nulla.

Per evitare soluzioni e procedure troppo drastiche, potete anche scegliere di disattivare il vostro account per un po’ di tempo, senza per questo cancellarlo in modo definitivo. Così facendo, potrete prendervi una pausa dalla navigazione quotidiana, ma non per questo i vostri dati smetteranno di essere rintracciabili.

Se preferite questa soluzione, cliccate sulla freccia e poi su “impostazioni”. Selezionate quindi la voce “protezione” e “disattiva il tuo account” per due volte consecutive. Compilate il modulo che vi viene richiesto e cliccate su “conferma”.

Tutte queste operazioni, ovviamente, possono essere effettuate anche utilizzando lo smartphone e non il pc. Per eliminare tutti i vostri dati sensibili e per effettuare il backup è sempre bene usare il pc solo per una questione di comodità. Fatto questo, la procedura per cancellare l’account è estremamente semplice.

Basta aprire Facebook direttamente dal cellulare, cliccare su “menu” e accedere al “centro assistenza”. A questo punto potrete procedere sia con la cancellazione dell’account, sia con la disattivazione temporanea del vostro profilo.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *